Бизнес требует снизить взносы в ПФР для предпенсионеров

Опубликовано 10.10.2020 в категории Новости

Представители бизнес-объединений просят снизить взносы в Пенсионный фонд из-за пенсионной реформы. Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и «Опора России» направили письмо с просьбой Дмитрию Медведеву.

В письме, бизнес просит снизить взносы в ПФР для сотрудников предпенсионного возраста с 22% до 10-12%. Для прошедших диспансеризацию – уменьшить взносы в фонд социального страхования с 2,9% до 2,5%. Объединение предпринимателей упомянуло в письме о поддержке бизнеса. А именно: вкладывание денег в развитие профессионального образования. В письмо предложено вывести из-под налогов затраты на образовательные проекты. Так как предприниматели поддержали субсидирование программ в регионах для граждан предпенсионного возраста, то должен существовать механизм подобный антикризисному. Размер субсидий не должен быть ниже МРОТ на работника. Кроме того, бизнес-объединения считают, что увеличение пособия по безработице для предпенсионеров является дискриминацией.

Президент ТПП, Сергей Катырин, дал свой комментарий: «Хотелось бы серьезно снизить размер взносов, наполовину и больше, чтобы очень серьезно заинтересовать работодателей в сохранении возрастных работников. Но, для принятия взвешенных решений необходимо подсчитать размер выпадающих доходов».

Правительство выразило свое недоумение относительно просьбы бизнес-объединений. А вице-премьер Татьяна Голикова назвала такой сценарий «беспрецедентно наглым».

Задать вопрос
Отправить
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.