Новое постановление Минфина: основания на получение отсрочки по уплате налогов

Опубликовано 29.10.2020 в категории Новости

Министерство Финансов опубликовало проект постановления Правительства РФ «О перечне федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на подтверждение наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, и порядке выдачи таки подтверждений».

Проект устанавливает перечень федеральных органов исполнительной власти, подтверждающий наличие оснований для изменения срока уплаты таможенных пошлин и налогов. К таким органам будут относиться: МВД, Казначейство и Минтранс России. Планируется, что Казначейство России будет заниматься вопросом предоставления отсрочки или рассрочки по уплате ввозных пошлин и налогов при задержке финансирования из федерального бюджета. Обращение в ведомство зависит от оснований, дающих право на получение отсрочки или рассрочки. После рассмотрения заявления, будет выдаваться подтверждение.

Все основания содержатся в п.1 ст. 50 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Закон вступит в силу 4 сентября. 5 сентября завершится публичное обсуждение проекта постановления.

Задать вопрос
Отправить
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.