Оплата налогов будет производиться единым платежом

Опубликовано 29.10.2020 в категории Новости

С 1 января 2019 г. будет установлена единая платежная система на имущественные налоги. Физические лица смогут оплачивать имущественные налоги, как за себя, так и за других.

На прошлой неделе президент РФ подписал закон, который вводит Единую налоговую платежную систему для физического лица. Для уплаты налога на имущество физ. лиц, транспортного и земельного налогов нужно будет положить деньги на счет Федерального казначейства. Платежи будут распределены по месту нахождения объектов налогообложения.

При наступлении срока оплаты, налоговики будут сами засчитывать платеж. В первую очередь, будут списываться деньги на погашение недоимок и налоговых задолженностей. В личном кабинете налогоплательщика можно отслеживать информацию о налоговых платежах.

Введение единой налоговой оплаты позволит гражданам сократить время, которое они тратят на оформление платежных документов.

Новый закон позволит оплачивать платежи не только самим налогоплательщикам, но и другим лицам. При этом, если оплата налога балы произведена иным лицом, то потребовать возврат денежных средств может только сам налогоплательщик.

Задать вопрос
Отправить
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.