Представители крупного бизнеса согласились поделиться с государством «сверхдоходами»

Опубликовано 10.10.2020 в категории Новости

Составлен предварительный список рабочей группы, которая займется отбором и оценкой инвестпроектов для крупного бизнеса. Российский союз промышленников и предпринимателей направил перечень на согласование в правительство.

Как сообщают «Ведомости», в группу войдут 29 человек. Во главе будет стоять вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и президент РСПП Александр Шохин. Также в группу будут входить помощник президента и представители других государственных органов: Максим Акимов, Дмитрий Козак, главы Минэкономразвития, Минэнерго, Минтранса, Минэкономсвязи.

Крупный бизнес дал свое согласие на то, чтобы поделиться с государством «сверхдоходами».

Крупный бизнес будет представлен в лице одиннадцати металлургических, горнодобывающих и химических предприятий. На данный момент в список входят: «Уралкалия», главы ТМК, Polymetal, «Уралхима», РЖД, «Россетей», «Ростелеком» и т.д. Список не является исчерпывающим.

Первое заседание будет проведено до Восточного экономического форума – 11-13 сентября 2018г. Планируется, что к 14 сентября будет составлен перечень проектов, куда представители крупного бизнеса будут направлять инвестиции.

Задать вопрос
Отправить
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.