Введение сухого закона спасет Россию от алкоголизма

Опубликовано 10.10.2020 в категории Новости

Депутат Госдумы предложил министру здравоохранения ввести сухой закон. Такие меры помогут навести порядок в алкогольной отросли.

Как сообщают РИА Новости, Виталий Милонов отправил письмо Веронике Скворцовой, в котором говорится, что «без таких суровых мер будущее страны утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья».

Планируется выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей контрафакта. Механизм розничной продажи и рекламы алкогольной продукции должен быть радикально пересмотрен.

Депутат также заявляет, что «к бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети – на периферии. В отличие от центральных районов, там не всегда следят за правилами продажи алкогольной продукции».

Парламентарий основывается на данных статистики. За последние 25 лет показатели алкоголизма выросли в несколько раз. Согласно данным, на 2018 г. на душу населения приходится около 18 литров спирта. Таких показателей не было зафиксировано ни до 1917 г., ни в период СССР.

Депутат добавил, что при Михаиле Горбачеве действовал сухой закон. В рамках кампании ограничилась продажа спиртного, и выросли цены. Это спровоцировало употребление суррогатов. Однако в период действия сухого закона снизилась смертность, и увеличилась продолжительность жизни.

Задать вопрос
Отправить
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.